Wissenswertes rund um die Jägerprüfung in Baden-Württemberg! Damit Ihr gut vorbereitet und informiert in Euer Projekt Jagdschein und "Jäger werden" starten könnt!
- Rehwild grob zerwirken - In der neuen Videoserie des Deutschen Jagdverbandes „Wildbrethygiene in der Praxis“ erklären Experten wie Amtstierarzt Dr. Thomas Stegmanns oder Wildmeister Christoph Hildebrandt, worauf es ankommt. Im vierten…
- Rehwild aus der Decke schlagen - In der neuen Videoserie des Deutsche Jagdverbandes „Wildbrethygiene in der Praxis“ erklären Experten wie Amtstierarzt Dr. Thomas Stegmanns oder Wildmeister Christoph Hildebrandt, worauf es ankommt.…
- Bedenkliche Merkmale beim Rehwild - In der neuen Videoserie „Wildbrethygiene in der Praxis“ erklären Experten wie Amtstierarzt Dr. Thomas Stegmanns oder Wildmeister Christoph Hildebrandt, worauf es ankommt. Dieses Video der neunteiligen…
- Schwarzwild küchenfertig zerwirken - Medaillons für den Grill, Spareribs für den Ofen und Schmorbraten für den Kochtopf - Wie diese zugeschnitten und ein Wildschwein küchenfertig zerwirkt werden, erklärt Wildmeister Christoph Hildebrandt…
- Schwarzwild grob zerwirken - In der neuen Videoserie des Deutsche Jagdverbandes „Wildbrethygiene in der Praxis“ erklären Experten wie Amtstierarzt Dr. Thomas Stegmanns oder Wildmeister Christoph Hildebrandt, worauf es ankommt. Dieses…
- Schwarzwild abschwarten - Das Video zeigt, wie Schwarzwild abgeschwartet wird. Außerdem werden die notwendigen Werkzeuge und Materialien für das fachgerechte Abschwarten und Zerwirken erklärt. Auch das gehört zu den Aufgaben des…
- Bedenkliche Merkmale beim Schwarzwild - In der neuen Videoserie des Deutsche Jagdverbandes „Wildbrethygiene in der Praxis“ erklären Experten worauf es ankommt. Den Auftakt macht das Video zu den bedenklichen Merkmalen beim Wildschwein.…
Hygienische Gewinnung: Wichtige Formulare und Borschüren Hier finden Sie einen Leitfaden zu Wildbretgewinnung, ein Begleitheft zur Schulung „Kundige Person“ nach EU-Recht, die Begleitbescheinigung für die Abgabe von Wildbret sowie…
Untersuchung auf Trichinen Mit der „Ersten Verordnung zur Änderung von Vorschriften zur Durchführung des gemeinschaftlichen Lebensmittelhygienerechts“ vom 11.5.2010 wurden die für Wild geltenden Lebensmittelhygienevorschriften…
Wildbrethygiene bei Drückjagden Dr. Thomas Stegmanns, der Leiter des Veterinäramtes Stuttgart und selbst passionierter Jäger, gibt wertvolle Tipps, wie Bewegungsjagden lebensmittelhygienisch einwandfrei über die Bühne gehen. Mit…
Direktvermarktung bietet eine Chance für Vermarktung zu fairen Preisen Erstellt am 20.05.2020 Die Gastronomie ist zwar wieder geöffnet, muss aber mit angezogener Handbremse fahren. Ob sie in absehbarer Zeit wieder als wichtiger Wildbretabnehmer…
Anforderungen an die Wildkammer Wie muss eine Wildkammer beschaffen sein, damit sie den geltenden gesetzlichen Bestimmungen entspricht? Dr. Thomas Stegmanns, Leiter des Veterinäramts Stuttgart, informiert. Wenn ein Jäger nur…
Cäsium-137-Belastung beim Schwarzwild Sie können Schwarzwild bedenklos essen, die Cäsium-137-Belastung wird genau überwacht! Verbraucher können sich darauf verlassen, dass kein kontaminiertes Schwarzwild auf den Markt gelangt. Bei…
Afrikanische Schweinepest: Die wichtigsten Informationen Symptome, Maßnahmen, rechtliche Regelungen - Hier finden Sie alles rund um die ASP. Über aktuelle Meldungen zur Ausbreitung informieren wie Sie unter der Rubrik "Aktuelles". Allgemeine…
Wildschweinleber: Verzehr nur in Maßen ratsam Untersuchungen des Chemischen- und Veterinäruntersuchungsamtes Freiburg zeigen, dass Wildschweinlebern hoch mit bestimmten Umweltchemikalien belastet sind. Der Verzehr ist deshalb nur in…
Fragen und Antworten zu Fuchsräude und Staupe Dr. Christina Jehle beantwortet häufig gestellte Fragen. Die Meldungen zum Thema Fuchsräude und Staupe häufen sich gerade. Ist 2020 ein besonders schlimmes Jahr? Es gibt immer wieder…